注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音效画廊的音乐博客

淹死在音乐海洋里。

 
 
 

日志

 
 

安于低调是自信(音乐:《Romance For Clara》  

2015-04-16 20:09:48|  分类: 轻音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

安于低调是自信 

 



安于低调是自信 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 
 
 

 

  

 

  




 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

安于低调是自信

    低调为了生活在自己的世界里,高调为了生活在别人的世界里。
    有人认为高调是一种成功,因为一个人似乎只有高调才会被人看见、被人关注。其实不然,高调只是这个时代的一种活法。
    每个人都有权选择自己的活法,高调不仅风光,还带来名利双收,所以有人选择高调。当然,也有另一些人去选择另一种活法——低调。
    这种人不喜欢一举一动都被人关注,一言一语也被人议论,不喜欢人前显贵,更不喜欢被追逐。他们明白在商品和消费的社会里,高调存在的代价是被商品化和被消费。这样,心甘情愿低调的人就没人认识,不为人所知,但他们反而能踏踏实实做自己喜欢的事,充分地享受和咀嚼日子,活得平心静气,安稳又踏实。你问他怎么这么低调,他会一笑而已。就像自己爱一个人,需要对别人说明吗?
    所以说,低调为了生活在自己的世界里,高调为了生活在别人的世界里。
    文化也是一样,也有高调的文化和低调的文化。
首先,商业文化必须是高调的,只有高调才会热卖热销,低调谁知道谁去买?然而热销的东西不可能总热销,它迟早会被更新鲜更时髦的东西取代。所以说,时尚是商业文化的宠儿。有人说时尚是造势造出来的,里边有大量五光十色的泡沫,但商品文化不怕泡沫,因为它只求当时的商业效应,一时的震撼与强势,不求持久的魅力。
    故而,另一种追求持久生命魅力的纯文化很难大红大紫,可是它也不会为大红大紫而放弃一己的追求。它甘于寂寞,因为它确信这种文化的价值与意义。
    低调的人生活在社会深深的皱褶里,也生活在自己的心灵与性情里,所以看得见黑暗中的光线和阳光中的阴影。也许他们天生不是做明星的材料,但他们像思想者一样:把自己放在低调里,是为了让思想真正成为一种时代的高调。 
    享受一下低调吧——低调的宁静、踏实、深邃与隽永。低调不是被边缘化被遗忘,更不是无能。相反只有自信才能做到低调和安于低调。

                                            文:网络 / 编辑制作:音效画廊



 
 

 
  




安于低调是自信 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客
 

 

 
 

 










  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017