注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音效画廊的音乐博客

淹死在音乐海洋里。

 
 
 

日志

 
 

新世纪音乐:灵性澄明的境界之声(1)  

2015-03-22 18:44:18|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


灵性澄明的境界之声(1)

  

 

2014年11月28日 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客


 


 

 

灵性澄明的境界之声(1)

    01 Nightingale -- Yanni 。雅尼,生于希腊的卡拉马塔,成年后在美国生活,全球闻名的作曲家和演奏家,两度被格莱美奖提名。这首曲子在国内十分有名, 相信大家非常熟悉。
    02 Palace Memories -- S.E.N.S.。 神思者,日本二人音乐团体。为NHK电视台纪录片《故宫》所作的配乐《故宫三部曲》十分著名,此为第一部中最广为流传的《故宫之神思》。
    03 大河悠久 -- TOGI+BAO 。TOGI+BAO是雅乐演奏家东仪秀树发起的音乐团体,TOGI即东仪秀树,BAO则是东仪秀树从上海民族乐团中选出的六名国内顶尖演奏者,分别是赵磊(二胡)、姚新峰(二胡)、汤晓风(琵琶)、俞彬(琵琶)、金锴(笛子)、钱军(笛子)。
    04 小春日和 -- 姫神。 姬神是来自日本的著名新世纪音乐团体,由星吉昭成立于1980 年。初代姬神星吉昭于2004年10月1日去世,享年58岁。其长子星吉纪成为二代姬神继续音乐创作。
    05 潮騒 -- 遠TONE音。 日本音乐团体,由三塚幸彦(尺八)、小野美穂子(筝)、曽山良一(吉他)组成。乐团早在1988年便已建立,1991年发行第一张专辑,1999年有一首作品入选和平之月首张精选《月》。和平之月是日本知名新世纪音乐厂牌,在国内的新世纪/民族音乐爱好者中应该是不能更熟悉了,这张精选更是极受欢迎,乐团大概也以此为契机进入了不少人的视野。但真正让乐团在国内声名鹊起的,应该是2007年在和平之月下发行的同名专辑。 
    06 Secret Garden -- Shastro 。 Shastro是来自意大利的多器乐演奏家,常年到世界各地旅行,并在其间逐渐发展出自己独特的音乐风格。他能娴熟演奏西班牙吉他、印度竹笛、非洲科拉琴、德西马琴以及印第安笛等多种乐器,并将这些音色各具特色的古老乐器和谐编排进自己谱写的作品,音乐静谧舒缓,十分适合冥想、神游。
    07 Ek Ong Kaar (Destiny... -- Snatam Kaur 。 Snatam Kaur是新世纪音乐的唱颂类中最受欢迎的艺人之一,清澈宁静的优质声线令人十分难忘。
    08 Nuur El Ab -- Oliver Shanti 。 奧立佛?香提,德国新世纪音乐,以神秘主义音乐与冥想类音乐闻名于世,许多作品中有着浓厚的东方元素。 《Nuur El Ab》是一首阿拉伯语歌曲,意思是The Light of the Arab。 
    09 老人饮酒歌 -- 郭英男。 “郭英男是台湾台东阿美族马兰社原住民的当地农夫,以优美歌声而闻名,是台湾原住民音乐代表人物,代表歌唱曲为《老人饮酒歌》。德国新世纪计划Enigma(英格玛)的作品《Return to Innocence》(返朴归真)的旋律及部分演唱片段即来自《老人饮酒歌》。
    10 羚羊过山岗 -- 朱哲琴 。 何训田创作、朱哲琴演唱的专辑《阿姐鼓》,毫无疑问是杰出的。1995年在全球56国同步发行,专辑在世界范围内享有极高评价,成功将中国音乐推向了世界(《纽约时报》语),位列英国《Q》杂志的年度五张最佳世界音乐唱片之一。专辑中最有名的虽然是同名曲《阿姐鼓》,精选集中选入的《羚羊过山岗》也是不可多得的佳作,苍远辽阔,意境深邃。 
                                               文:网络 / 编辑制作:音效画廊 
     




  
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017