注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音效画廊的音乐博客

淹死在音乐海洋里。

 
 
 

日志

 
 

喜欢清水(音乐:《滴落的星子》)  

2015-03-04 19:22:36|  分类: 钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



喜欢清水


喜欢清水 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客


 

 



 

喜 欢 清 水

    很小就喜欢清清的水,但是,起初,我却一直不明白喜欢它的缘由。
    后来,当我常常渴望和清清的水相伴时,我才知道,水令我喜欢的地方,其实不在于它的汪洋恣肆,却在于它千古不变的清澈和淙淙流淌的清音。
    每天早上,当我从睡梦中醒来,起床之后,走出狭小的房间,欣悦地走出户外,一脚踏进大自然的怀抱时,我希望有清清的水柔柔地静静流淌在我的目光里。
    是的,我喜欢清清的水,晴朗的日子里,波光潋滟的水,在灿烂的阳光下,永远那么盈盈荡漾,像一缕缕动人心弦的情思,并不刻板,也时刻不忘流淌,令人无限迷恋。
    清清的水是红尘里一泓透明的清澈,它不是年老得只顾昏睡的老人,而是总显得那么生机勃勃,汩汩流淌着一脉柔美和蓬勃。
    水虽是不卑不亢地流淌着,却常常在无意间使它身边的人也生动了起来,让伫立在水湄的人觉得清清的水是洋溢着诗意的情调的。然而,水并没有只是一味地展示自己的美,水并没有不让人尽情展示自己的美好,宁静的时光里,娟美的女子可以临水照花,才情横溢的诗人可以对水吟诗,就像这红尘里的相遇和相知,即使是一个孩子,也可以在水中嬉戏,让清脆的笑声在水光中四处荡漾。所以,我至今仍相信水是温柔而善解人意的,水,是一个和善可亲的朋友。
    岁月无情,深秋或寒冬时节,冷风不顾树的泣诉,一股脑地吹落了树叶,偏偏是水,它无私地敞开了自己的胸怀,默默地容纳飘落到水里的树叶,除非树叶没有落到水里,否则,水与飘落的树叶一定是无声相拥的。
    有一段时间,生活在北方的我忽然很想亲近南方的江河之水,只是,我生活的北方无缘汇聚长江大河,有的只是细细的小河,但是,我心中渴慕江河的豪情,却常常自日出至日落一直在澎湃。
    清清的水犹如一个可与之相知的知己,那么亲切。水不同于山,高山总是傲然屹立,人站在山的面前,多的是无奈,少的是愉悦。也许,日出于山,日落于水。人在水上,可以击楫而歌;人在山上,却只能慨然而叹。
    我喜欢世间那些清清的水,我用一颗心亲近它们,在清清的水边放飞我如歌的情思。
    我的细致的情思,常常在清清的波光潋滟中,常常在一泓又一泓清凌凌的水中。虽然,告别少年后的日子已不再有昔日的鲜艳和芬芳。但是,我却依然能够真切地感觉着曾经的日子在水光波影中无比生动,一如孩子纯真的笑容。
    世间那些清清的水是永远美丽的风景。在多少个晨昏里,清清的水浸润了我的思绪,我喜欢默默吟诵着感恩的诗句,弯下腰,轻抚那些晶莹的、清澈的、明净的、纯美的水珠,让水珠如盈盈的珍珠,在我的掌心里颤动。
    世界上有一些东西仿佛专为渴望美好的人而来,清清的水就是一阕一阕美丽的歌谣,绵绵不绝,清音袅袅。
    在寂静的日子里,我喜欢面对着一泓清清的水,静静体味着生命中曾有的愉悦与满足。在这样的时刻,我的心头甚至会泛起一种温暖的情愫,洋溢着往事的柔光。
    我喜欢着清清的水,想着水这种清澈纯美的精灵,竟为我所钟爱,不能不说是一种美丽的缘分。
    清清的水是我生命里不可缺少的滋润。
    在清清的水边,我听着淙淙流淌的水声,感受着一份无限美丽的韵致。我仿佛看到了在宇宙洪荒中,洪水、野火以及土地上生生不息的力量糅合在一起,还有一些不知名的野花,热烈地绽放在蒙蒙烟雨和燕子呢喃里。那一刻,清清的水是一首湿漉漉的诗和一曲动情的吟唱,轻轻地,为我托起美丽的思绪。
    我珍爱着清清的水。对于我,不会有另一种风景能够取代清清的水在我心中的位置,正如不会有别的东西能取代我生命中永远生动的记忆和深情。
    清清的水总是柔美的,清清的水也总是含蓄的。但是,无论何时何地,若是能伫立在清清的水湄,在波光荡漾中,呼吸着一份清爽的气息,微笑着凝望,清清的水如少女的盈盈眼波般美丽动人,不知不觉中,心已沉醉。
    和清清的水相伴,我的心情总是会莫名地愉悦起来。那一刻,世间的美丽风光,仿佛已经都在眼前了。

                                                    文字 网络 / 编辑 音效画廊   








喜欢清水 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客
 
 

 


 

 



 



  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017