注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音效画廊的音乐博客

淹死在音乐海洋里。

 
 
 

日志

 
 

爱到八分是最美(极品动感激光音乐)  

2015-02-26 15:03:39|  分类: 电音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 爱到八分是最美

  

 

爱到八分是最美 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客
 

 

  

 

   


 

 

爱到八分是最美

    当代著名的解构主义建筑师盖里在接受采访时,向记者说出一个秘密,那就是他的得意之作玛塔博物馆在设计上并不是完美的,他故意在设计中留下一些小缺陷。记者听后感到万分惊讶,而这位世界建筑领域金字塔尖的人物却微笑地说:“只有缺憾才能引起更多的人来关注我的作品,这也是为什么我从来不会把事情做到完美无缺的原因。” 

    玛塔博物馆是建筑师盖里的杰作,为了这个建筑的诞生倾注了大量的心血,可以说爱它胜过爱自己的亲人,然而盖里最后选择了在心爱之物上留下一点缺憾,这种不求完美的做法其实是一种更深的爱,因为他想让更多人来关注自己心爱的作品。 

    这不禁让我想起了一则寓言:一个不完整的铁圈,十分羡慕圆滑毫无缺憾的圆圈,于是费尽周折,终于圆了自己的一个心愿。当它高傲地站在山顶时,心里充满了期待,心想,一会儿就要领略一个完整的自己滚下山坡时的壮举了。可是当它滚到山脚下爬起来时,心里一阵困惑,怎么完整的自己还不如起初那个有着缺憾的自己呢?从山坡上瞬间就滚下去了,什么也没有看到啊! 

    其实,人生就是一个圆,不要处处刻求完美,否则就会少了许多本该拥有的乐趣。 

    在华北平原,每到麦收时节,那里的农民就会说起一句农谚:“八成收,十成丢。”进入五六月,麦子一天一个样儿,一场风过后,麦子就会麦芒炸开,麦粒鼓出,如果不及时收割,麦粒就会大量掉在地里。为了避免损失,有经验的农民,一般都是在麦子八九分成熟的时候就开镰了,如果到十成熟的时候收割,那损失可就大了。小麦是当地农民的心肝,但是这些有经验的农民却懂得如何去爱它们。 

    国画中也常用一些空白来表现画面中需要的风、水和云雾等景象,这种技法与直接用颜色来渲染相比,会显得更加含蓄内敛,这就是我们所说的留白。留白可以使画面构图协调,减少构图太满而带给人的压抑感,很自然地引导读者把目光引向主体。看来,艺术家们更懂得如何去爱,爱到八分时,爱就自然而然地成为了一种超然的艺术。 

    爱到八分,不仅是一种智慧,更是一种境界。 

                                            文:网络 / 编辑制作:音效画廊

   

 




爱到八分是最美 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 







  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017