注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音效画廊的音乐博客

淹死在音乐海洋里。

 
 
 

日志

 
 

简静(音乐《To The Moon And Stars》- Myristica)  

2015-02-13 17:13:45|  分类: 钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

简    静  



简静 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客
 
 
 

  




 

 

 盈与虚 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

    


 简     静

      简静,就是不活得热闹。只因知,热闹处即是烦恼处。 

    人世所有的欲望,都在热闹里,所有的沦陷,也都在热闹里。离热闹远一些,就意味着离沦陷远一些。人活得简静,不是没有了烦恼,而是从此不再自寻烦恼。让想着一步登天的人去吧,然后,静看人世间种种万劫不复。 

    酒桌,远比书房热闹;市井,远比古刹热闹。简静的人,人在书房,心在古刹。相比无数人的狂欢,简静,厮守的是一个人的热闹。 

    简静,不是远避尘世,而是远避喧嚣。俗世有太多的蝇营狗苟,简静的人,以心灵的弦歌雅意与之对立和抗争。谛听,凝视,遐思,徐行,独酌,肉身不再苟且于俗世,唯听凭灵魂或低吟或长啸,或自语或对答。一个人的自在风流,其实就是活得找到了自己。 

    简静的人,都会有一点孤芳自赏,甚至还有一点顾影自怜。他们不愿在众人面前张扬,只愿低调平和行事。简静是一种收敛和蕴蓄,至冲淡,至平和,然后在自我的心境里秋水长天。他们无意追逐物质层面的繁盛,只在精神的高地,兀自风雅。 

    简静的人,生活是单调的,但单调得干净。因为不卑不亢,不用迎合谁,也无需取悦谁,没有利益上的交往甚至交易,自然澄澈见底。一个人,活得越简单,就会越干净。干净,才是灵魂应有的香味。 

    这个世界,难得见到真正的优雅,就是因为有香味的灵魂越来越少。 

    一个混迹于无数个朋友中的人,有一天突然只愿守着妻儿老小哪儿也不去了,一定是走向了简静。一个曾经沉迷在钱权中的人,有一天突然说,活着,跟钱没有多大关系,跟权力也没有多大关系,也一定是走向了简静。简静,就是放下了多余的,就是解开了一条条绳索,就是打开一道道门、一扇扇窗,把忘记了好多年的阳光放进来。 

    简静的人,不再关注别人升官发财了。偶尔听到,也会微微一笑走开。他们更愿意关注一片云飞,一朵花开,然后,守着一壶茶,不去喝到茶凉。 

    简静的人,从他人那里,一步一步退回到了自我的生命里,深知“热闹是别人的,我什么也没有”的人生况味,一切删繁就简,走向生命内在的丰富和高贵。 

    一个人,活到一定的岁数上自然就简静了。多能折腾的人,最终也都会被岁月打回到原形。因为行万里路,阅无数人,看到了更多,也看透了更多,心凉了,也安静了。 

    你们玩吧,我只想自己待会儿。简静,就是这样微笑着远离喧闹,一个人,去盛享生命清幽。

                                              文字 网络 / 编辑 音效画廊 

 

 



 

 

 

简静 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客
 
 
 

  

 

 

 




  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017