注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音效画廊的音乐博客

淹死在音乐海洋里。

 
 
 

日志

 
 

快意生活(音乐:《风动草》- 游学志)  

2015-11-29 20:16:03|  分类: 民乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

快 意 生 活 

 



快意生活(音乐:《》- ) - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

 

 
 
 

 

 

 
 

 

快 意 生 活

     有人一掷千金方觉快意,有人酒饮极酣才得快意,有人放声高歌便觉快意,有人书卷幽独也觉快意。
  而我的快意生活,便是那悠闲自在的懒洋洋时光,可如此,可那般,偏不如此,偏不那般,只随心,随意,随缘,随遇而安。
  慢悠悠地晃在路上,也是我快意生活的一部分。那一程自在自得、漫无目的的悠游,在古时是信马由缰,换到今日,自然是骑着自行车东游西荡,分分秒秒乐趣无穷。
  虽非酒痴,却也学得自斟自饮,偶一为之,甚为快意。花看半开,酒饮微醉,迷离眼光里,有一个世界的美妙,回忆漫过来,都是深恋不舍的瞬间。同学少年,春风别去,眨眼十三年矣,重逢何日,重聚何时,湖海茫茫,心事重重。
  “焉知二十载,重上君子堂。昔别君未婚,儿女忽成行。”青春年少时读来,都觉玩笑。如今读来,字字神伤。在回忆中怀念,在怀念中成长,惘然与怅然相对,也不失快意情长。
  “悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相知。”无事相扰的阳光午后,万籁俱寂的清心夜晚,故友新知,一壶淡茶,两局棋话,消得人生万古愁。如此闲居,可谓快意。
  快意生活并没有复杂的定义与阐释,“随心所欲,不逾矩。”随心自在,自得其乐。在嘈杂的声音包围下,只要与自己素面相对,就可得出快乐的真义。
  快意生活,如此简单。世路崎岖,何不快意而为! 
     
   
                                  文:网络  编辑:音效画廊 

 

 




 

 




 


 
 

 


   

 

 

 

 

 

 

 

  

快意生活(音乐:《》- ) - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

   

 

 






  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017