注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音效画廊的音乐博客

淹死在音乐海洋里。

 
 
 

日志

 
 

孤独断想(音乐:《The Dormants》- Gnomusy)  

2015-01-03 19:20:44|  分类: 轻音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

孤 独 断 想 

  

 

2014年11月28日 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

   

 

 

孤 独 断 想

     当花开花落, 春去秋来,满目萧然,你是否在感叹年华老去,岁月无情,心中满是寂然?
    当身处都市繁华,灯红酒绿,车水马龙,路人行色匆匆,喧哗纷杂,却都不属于你,心中不由涌起阵阵寒意,人生有如浮萍,不知何往?
    夜阑人静,明月窥人。当白天的沸腾喧闹终于屈服于暗夜的静穆时,我独自一人,凭窗远眺。但觉静夜凄清,百无聊赖。我们满肚愁肠无人与诉,脑中萦绕的尽是些附带着灰色的梦呓——茫茫宇际,无从逃逸,亦无从隐匿——此时此刻,我们便坠入了无边的孤独的深渊。
    很多时候,孤独是一种无法更改的生命底色,在血管深处无声流淌,却无法舍弃被理解的渴望。感觉自己一直是个孤独的人。心中的爱无法投寄,很多的时刻很多的心情都只能一个人默默地咀嚼和吞咽。成长的过程,一颗脆弱而敏感的心时常会受到孤独感的侵袭。很多时候觉得自己是这个城市的遗孤,在心与心之间游移,在不知所终的路上浪迹。
    我一直相信爱的容量与孤独的深度成正比的道理。爱之愈深,对孤独的体会就愈加强烈。很难想象一个冷漠的人会因爱而孤独。因为人总是在付出的爱受挫时才会感觉到生命的孤独。深邃的爱蕴藏于孤独的灵魂之中,孤独是爱的最意味深长的馈赠。写作是一种孤独人的游戏。一个如果没有爱或者不能甘于平淡孤独的灵魂,是不可能敏锐地意识到生命的残缺,无法很好地安心享受心灵的寂静与自由,他笔下的文字也就不可能深厚到足以打动人的灵魂。
    现在,我慢慢地学会了理解孤独,接受孤独和享受孤独。孤独让灵魂丰盈。安于孤独,就能很好地去经营内心,使之变得丰富、动人和流光溢彩。然后就能更好地发现、欣赏、领略生命的美,孤独的快乐、灵魂的富有。宁愿孤独,享受孤独。当一个人真正懂得了什么是孤独,孤独已成为生命的一部分,人生由此开始成熟。
    人终归要走过热闹喧哗,回归自我安宁,世事如是,网事如是,灵魂如是。
                                      文:网络 / 编辑:音效画廊
  

  

 

   




 



孤独断想(音乐:《The Dormants》- Gnomusy) - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 



 

 


 


  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017