注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音效画廊的音乐博客

淹死在音乐海洋里。

 
 
 

日志

 
 

宁静似心灯(音乐:《Me & You On the Beach》- Chamras Saewataporn)  

2015-01-16 19:26:32|  分类: 钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宁静似心灯   

 

 

宁静似心灯 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

 

 

  

  

 

 

 

   

 

宁静似心灯

    久居喧嚣的城市,每天面对车水马龙、灯红酒绿的生活,在看似随心所欲、自由自在的日子里,终是凌乱的脚步暴露出内心的焦躁与不安。
    炙热的燃烧过后,留下的是灰烬;激情过后,是更深的空虚,于是心累便成了常态。世上最难控制、最难驾驭的就是人的心灵,有多少人一辈子都不曾明白自己真正需要的是什么,可悲而盲目地飘浮着,不知方向。佛说:千灯万盏,不如心灯一盏。对待生活只需一句话,虽简单却不失真谛:守住一颗宁静的心!揣着一颗宁静淡泊的心行走,就像有了罗盘的夜航船,当心真正宁静下来后,才会在灯红酒绿中葆有一份清醒,也会在喧嚣躁动下求得几许肃静,在欲望与诱惑面前持有难得的纯真。
    就让境随心转吧,心门的外面没有锁,只有里面的闩,纵使门外金戈铁马,不如里面轻轻一拨。人到中年,早已明了人生意为何。开始喜欢一种生活,与物质无关,与精神有染,不管当下的生活多么繁杂,能拥有一颗宁静的心,相信那些温暖的事。满足,有时候就是这么简单。
    素月流年,安然静守,以平常心对待不如意之事,以宽容之态看待恼人之扰。人生路上风雨兼程,守住一颗宁静的心,才能在时间的长河里波澜不惊。
    当困顿袭来,丢弃那些不必要的负荷,像儿时玩闹疲倦后那样,找一处青草溪流的地方,任阳光跳跃着划过脸庞,像猫咪那样享受阳光,用一颗宁静的心去领悟当下。灵魂自由了,才能遇到最美的风景。
    当生活被层层失意包围,打开心窗,以梦为马,与风共舞,在清新甘甜的大自然中寻找那份久违的宁静。微风中泛着花香鸟语,放开狭隘与成见,灵魂瞬息得到升华。
    当无边的惆怅潮涌而来,何以解忧?看夕阳西落,听鸟啼蝉鸣,聆听一曲快乐之歌。轻轻地告诫自己:宁静中才能拥有易感的心,否则再大的幸福在面前,也能挑出不如意。
    仁慈的上帝赋予人类智慧、财富与美貌。财富乃身外之物,美貌是过眼云烟,只有智慧是他许诺的最高赏赐。智者知道自己真正的期待是什么,此生最渴望的不是如花的容颜,也不是醉人的掌声,而是生命中的平和与内心的宁静。这是生活的智慧,是智慧的不争,是宠辱不惊,如秋叶般静美。拥有一颗平淡如水的心,拥有淡定的生活态度,才能在心里装下满满的幸福。
    静,是禅定,是人生大意境,是一种隐藏的沸腾,比波澜壮阔、轰轰烈烈更耐人寻味,就像温暖总是比炎热更持久。宁静,是一种美好的境界,如一泓秋水映明月,“宁静不是平淡,更不是平庸,而是充满内涵的悠远!”如今世界,极尽癫狂与浮夸,人们备感压力沉重、心境失衡,倘若把握不好尺度,难免急躁、轻狂,弄得自己心绪难宁不说,别人也唯恐避之不及。所以,手酸了,要学会放下多余的东西;心累了,必须让自己的心先静下来,才能滤除浅薄,沉淀纷杂与躁动。
    学会像高山那样,严寒酷暑中安之若素;学会像白杨一般,不惧风霜沉默淡定。用颗宁静的心回应这个世界,体会它美好纯真的秉性。内心安静平和,才能看到一路繁花似锦!
 

                                                                           文字 网络 / 编辑 音效画廊

 

精神栖身于茅屋 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

精神栖身于茅屋 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

 

  

 

 

 

宁静似心灯 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

 

 

 

  

 

  

 


 


 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017