注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音效画廊的音乐博客

淹死在音乐海洋里。

 
 
 

日志

 
 

论宁静的心境(音乐:《House of the Spirit》-阿尼玛)  

2014-09-02 14:39:34|  分类: 轻音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

论宁静的心境

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年09月02日 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

论宁静的心境

 【美】约书亚?罗斯?李普曼

 
——在我头上浇灌宁静的甘露,赐予我一份平和的心境。

 

     曾经,当我还是一个踌躇满志的年轻人时,我制定了一份被大家认为是人生“幸福”的目录。像许多会把已拥有和想拥有的财产列成表的人一样,我将自己的所需之物也列成了表:健康、爱情、美丽、才学、权利、财富和名誉。
    完成这张表后,我满怀自豪地把它拿给一位睿智的长者看,他曾经是我少年时代的良师益友和精神楷模。可能,我是想在他面前显示我的早熟智慧,以此来加深他对我的印象。无论如何,我把单子递给了他,无比自信地说:“这是人类幸福的全部,若一个人拥有了这些,他就过上了神仙的日子了。”
    从朋友衰老的眼角,我探视到了兴趣的皱纹,它们汇成了一张耐心的网。“相当出色,”沉思片刻,他说道,“内容详尽,记录合理。然而,我年轻的朋友,你似乎忽略了一个最重要的因素。它的缺失会让你的每项所得都变成可怕的折磨。”
    “什么?”我立即烦躁不安地追问,“我到底遗漏了什么?”
    他用铅笔划掉了我的整张表格。在一拳粉碎了我的少年美梦之后,他写下了三个字:心之静。
    “这是上帝留给他的特定子民的礼物,”他说道,“他赐予大多数人才智和美貌。财富不鲜见,名望也不稀奇,但只有心灵的宁静才是他给予的最终赏赐,是他爱的最佳明证。他将它施与给人时十分谨慎。
    多数人从未享受过,有些人却期待了一生。
    是啊,一直到耄耋之年,这份赏赐才降临到他们身上。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年09月02日 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

 

 

     

 

 

 

  

 

 同篇博文见新浪博客《论宁静的心境》,网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_51dffd470102dxo1.html 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017