注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音效画廊的音乐博客

淹死在音乐海洋里。

 
 
 

日志

 
 

静听花语(音乐:《花间梦事》)  

2014-12-05 19:44:52|  分类: 民乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

静 听 花 语  

 

 

静听花语(音乐:《花间梦事》) - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

静听花语(音乐:《花间梦事》) - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    

 

静 听 花 语

    一朵花,在夏季的微风中突然呈现在我的眼前,就像一个妩媚的幽灵,闯入封闭已久的心窗。凝望这朵花,我陷入了深深的遐想中。
    我的书本里,也曾有过这样一朵花,它经历了春阳的照耀,经历了夏雨的洗礼,经历了秋风的渲染,却依然保持着生机盎然的姿态。在一个深秋时节,因不经意的采摘,它成了我的书签,虽然有些干涩,可关于生命本色,既便是再长的时光也不能将曾经的过往隐藏。
    如今,当这朵花再次出现在我的眼前时,我用一种超忽宁静的心态注视着这朵花,一如注视着曾经盎然过,美丽过的岁月。
    对于花,我有一种本能的热爱。一直以为生命的颜色就是这或浓烈或清淡或绚丽的花的色彩,自然、简单却又热烈。因此,每当注视花的时候,便会想象自己也是一朵花,终究逃脱不了宿命的安排。人的一生与花的一生何其相似?都会走过繁华走到沧桑。就像我书里的这朵干涩的花,我明白它总是要枯萎老去的,但在这样一个过程里,我依然执着地认为它既便消亡也不会消灭曾经的绚丽。如果有轮回,我依然希望它以这样的一种方式延续生命。
    更多的时候,我独自一个人漫无目的的行走在花海中。静听花语,哪朵花才是我的真爱?哪朵花才是我的归宿?我想,在任何时候都应该为花的绚丽喝彩,为生命中所有隽永的情感喝彩。所以,我珍惜着生命的拥有,珍惜着属于自己的幸福。
    多希望日子简单一点,感情简单一点,快乐简单一点。经历一场病痛就更加懂得了健康的重要,在失去的时候才懂得珍惜的可贵,在伤痛的时候才想起珍惜生命和拥有。生命总是朝前走的,虽然有辛酸、有苦涩、甚至伤痛,但只要走过去,就有希望。希望就如生命的灯火一样,不停的闪烁,我不知道,伸出双手能挽住些什么?我只知道,它一直闪亮在我的前方。我只想从容的面对四季的交替,平静的整理心情。
    那朵花依然灼灼盛开着,我知道,花中隐藏着某种生命的讯息。花开的声音,绽放的美丽,潇洒的飘落,都是生命的极致。静听花的心语,安静地行走在心路上,然后,在花海中独自老去。

                                     文字 网络 / 编辑 音效画廊   

 
 
 
 
 
 

静听花语(音乐:《花间梦事》) - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   



  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017