注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音效画廊的音乐博客

淹死在音乐海洋里。

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁的哲学(《动物世界》片头曲《Just Blue 》)  

2015-01-12 18:49:12|  分类: 轻音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蚂蚁的哲学   

 

2014年12月14日 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

   

 

 

 

 

蚂蚁的哲学 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

蚂蚁的哲学

    说起蚂蚁,相信没有谁没见过。小时候的我们可能还曾仔细地观察过,捉弄过。别看这些小小的“精灵”,其身体只有我们人类的百万分之一,可它们存在的数量却是人类的几百万倍。几乎有人居住的地方,就有它们的踪迹。蚂蚁是地球上生存能力最强的生物之一。人类在地球上存在的历史才二三百万年,蚂蚁却顽强地生存了1.2亿年(美国生物学家威尔逊语);它们经受了恐龙灭绝的灾祸,也历经了无数个生物绝种的年代。那么,蚂蚁是凭借什么能力长久地生存了下来,又是凭借什么,成为了生态圈中最顽强的一族呢?
    自古以来,人类对于蚂蚁相当敬佩。古代先贤就曾在《旧约圣经》中这样写道:“去察看蚂蚁的动作,可以得到智慧。”
    吉姆·罗恩(美国):多年来我一直给年轻人传授一个简单但非常有效的观念——蚂蚁哲学。我认为大家应该学习蚂蚁,因为它们有令人惊讶的四部哲学。
    第一部:永不放弃。如果它们奔向某个地方,而你想设法阻止它们,它们就会寻找另一条路线。它们或往上爬,或从地下钻,或者绕行,直到它们寻找到另一条路线。多么美妙的哲学!从不放弃,一直寻找一条路线奔向你想去的地方。
    第二部:未雨酬谬。蚂蚁在夏天就为冬天作打算,多么深刻的洞察力!不能天真地认为夏天会永远持续下去,所以即使在盛夏,蚂蚁也积极地为自己储备冬天的食物。一个古老的故事讲:“不要把你的房子建在夏天的沙堆上。”为什么我们需要那个忠告呢?因为深谋远虑很重要。夏天,当你享受沙滩和阳光的乐趣时,你需要考虑暴风雨。 
    第三部:期待满怀。蚂蚁在冬天里想着夏天。这一点很重要。整个冬天,蚂蚁都在提醒自己,“冬天不会持续太久,我们很快就能到外面去”。于是在气温变暖的第一天,蚂蚁就会出去活动活动自己的身子,晒晒阳光;如果气温变冷,它们再返回洞里。不一味地等待,这样蚂蚁永远会在气温变暖的第一天出去。
    蚂蚁哲学的最后一部:竭尽全力。蚂蚁在整个夏天会为冬天准备多少食物呢?竭尽全力储备尽可能多的食物。多么令人叹服的哲学——全力以赴!

                                     文字 网络 / 编辑 音效画廊   

  蚂蚁的哲学 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客
  蚂蚁的哲学 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

       


 

2014年12月14日 - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客


 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017