注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音效画廊的音乐博客

淹死在音乐海洋里。

 
 
 

日志

 
 

途径岁月,与光阴说禅(音乐:《云海林风》)  

2014-11-18 18:23:30|  分类: 民乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

途径岁月,与光阴说禅   

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

途径岁月,与光阴说禅(音乐:《云海林风》) - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               




               途径岁月,与光阴说禅(音乐:《云海林风》) - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

途径岁月,与光阴说禅

         喜欢禅意的文字,带着智慧,透着清凉,还有一份静好,是一种顿悟。让你学会于繁华处不惊,于喧嚣中不扰,于落寞处不寒凉,于缤纷中不迷茫。能让心灵得到安逸。就如,姹紫嫣红中的那抹新绿,又如,夏日骄阳中的那片清凉,让我们在生命的路上多了一份淡定和懂得。
   生命中的禅意无处不在。走进自然,听山风过耳,闻花香怡然,嗅空气中泥土的芬芳。看花草树木,在阳光沐浴中欣欣向荣,万物,就在简单中从容。生命最好的状态来自淳朴和本真,不刻意雕琢的东西才最美,顺应自然的生长方显葱茏。
   清寂,是光阴中流淌的一道清泉,是来自灵魂深处的一种情怀,它是浮华褪却后的清静,也是红尘喧嚣后的清澈。清寂的时光中,你可以将心根植于文字中,品自己喜欢的书,抒写深情的感悟,留一份温润于字里行间,感受书能香我何须花的惬意。亦可以将心放在乐曲中,感受音乐带给我们的那份婉约清灵的韵致,让心灵得以舒缓。清寂,是留得残荷听雨声的意境和感动;是曲径通幽处,禅房花木深的禅意。是直通心灵的那抹清凉。此时,花落无言,流水不语。浅秋,微凉。盈一抹情怀于红尘一隅,看一朵小花在无风处暗自妖娆;看一棵小草在雨后生机盎然,将一颗心安放在流年里静静停歇,品味偷得浮生半日闲的惬意。
人生千灯万盏,不如心灯一盏。心变得简单,快乐就会相随;心存善良,世界就会变得美好;心若坚强,生命就会有力量;听风数雨的日子,我用一研素墨,绘一曲云水禅心,在岁月的平仄中,体味时光的冷暖。
   人生,山一程,水一程,没有谁能挽留住,暮春的落花;也没有谁会懂得,一抹斜阳,会为谁流连,若可,做一朵开在岁月的闲花,落红尽处,不求绚烂至极的繁华,但求一份恬淡清宁,在时光深处,找寻一种心灵的皈依。
   花开花落,缘来缘散,岁月的长河里暖了多少相遇,又惆怅了多少离别。谁还在天涯,呓语着咫尺的情话,谁还在海角,重复着昨天的誓言?时光越老,人心越淡,独坐一偶,手捧书卷,禅茶一味,心留余香,静守一窗岁月,捡拾时光深处的花开雨落,将这一路的寂寞与欢愉,放逐于岁月的流年。
   红尘一路,只愿如莲,不为谁开,不为谁落,任世事归入风尘,守着自己的一寸光阴,在云山水墨间,低眉,行走,水一般的穿越红尘,引得清风自来。
   禅如一朵花,开在心间,则豁然开朗;开在路上,则峰回路转;开在流年里,则满眼丰盈。始终相信,总会有那么一个人,与我在一粥一饭中不离不弃,与风霜雪雨中相携相暖,于年华中相依相伴
   人生就是一次旅行,走过的山水,都是风景;尝过的欢愉,都是幸福。掬一抹禅意入墨,以风的洒脱笑看沧桑;以云的飘逸轻盈过往;用淡泊写意人生;用安然葱茏时光,透过指间的光阴,淡看流年烟火,细品岁月静好。

                                         文:网络 / 编辑:音效画廊

 

 

途径岁月,与光阴说禅(音乐:《云海林风》) - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客


 

 

 

 

途径岁月,与光阴说禅(音乐:《云海林风》) - 音效画廊 - 音效画廊的音乐博客

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017